h m
persone
piace a 3 persone
1 commenti
piace a 3 persone
1 commenti
Farina 125 gr
Lievito per dolci 6 gr
Uova 2
Zucchero 15 gr
Zucchero a velo q.b.
Burro Fuso 25 gr
Latte 200 ml
Sale un pizzico
Dividete gli albumi dalle uova (2 uova). Versate i tuorli in un recipiente e miscelando un i lembi di una forchetta unite il burro fuso (25gr) e il latte (200ml). Dopo aver mescolato bene unite la farina (125gr) e il lievito chimico in polvere (6gr) precedentemente mischiati e setacciati. Montate a neve (non ferma) i bianchi d'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero (15gr) e uniteli al composto precedentemente preparato molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Mettete a scaldare una padella antiaderente dal fondo spesso (fuoco medio) e spennellatela con un po' di burro. Quando calda versate un mestolo di composto e lasciate che si espanda. Quando il pancake sarĂ dorato giratelo come se fosse una frittata. Guarnite con zucchero a velo oppure miele e frutta fresca o marmellata (anche la nutella potrebbe essere gradita)