polenta con le spuntature di maiale

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Nome: Sergio

Cognome: Siciliano

Sesso: Uomo

Data di nascita: 23/09/1976

Preparazione

1,5 kg di spuntature, 1,5 kg di passata di pomodoro, Si prende una casseruola abbastanza capiente, si unge il fondo con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, si aggiungono le spuntature, meglio se tagliate a pezzi, 2 agli interi ma sbucciati, sale peperoncino e un po' di rosmarino. Rosolare il tutto girando spesso, tenendo il fuoco medio. Quando la carne delle spuntature si saranno ben rosolate, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco secco, e lo lasciamo evaporare piano piano, sempre a fuoco medio. Quando sarà evaporato completamente e quindi nel fondo di cottura sarà rimasto solo l’olio, aggiungere la salsa di pomodoro, coprire con un coperchio e lasciare cuocere con un leggero bollore di sottofondo. Controllare bene il sugo, non deve mai asciugarsi troppo, eventualmente aggiungere un bicchiere di acqua calda. Dopo circa mezz’ora il sugo è pronto. Se si vuole servire con la polenta, disporla su un piatto ampio e fare una serie di taglietti sulla superficie per permettere al sugo di penetrare. Versarci quindi sopra il sugo di spuntature e salsicce,e se avanza servirlo a parte. Completare con una generosa spolverata di parmigiano. Se vi piace il vino, rigorosamente rosso e corposo!

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