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Rum 2 cucchiai
Scorza grattugiata di 1 limone
Pinoli biologici 50gr
Uva passa 50gr
Zucchero di canna integrale 60gr
Uova 3
Miele d'acacia 1 cucchiaio
Latte intero 500ml
Mele 2
miglio 140gr
Bustina di lievito per dolci 1
Burro 50gr
In una pentola mettere il latte, il burro, la scorza di limone e il miele e scaldare il tutto. Nel frattempo tostare il miglio in una padella calda antiaderente (girandolo spesso con un cucchiaio di legno fino a che non sentirete un profumo simile a quello dei popcorn). Appena il latte comincia a bollire versare a pioggia il miglio e lasciare sobbollire a fuoco basso fino a che non avrà assorbito quasi tutto il latte (massimo 20 minuti). Spegnere e lasciare raffreddare. Accendere il forno a 175°C. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il rum e il miglio cotto. In ultimo le uvette e i pinoli. Foderare con carta forno uno stampo di circa 28 cm di diametro e versare il composto. Aggiungere le fette di mela e spolverare con lo zucchero di canna (io l'ho dimenticato, ma era buona comunque) e infornare per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e quando uscirà umido, ma senza grumi allora la torta è cotta!!!