0 h 30 m
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Pasta corta 250 gr
Speck 5 fettine normali
Aglio 1 spicchio
Olio d'oliva q.b.
Peperoncino q.b.
Sale e pepe q.b.
Tagliare le fettine di speck a striscioline sottili lunghe un paio di cm, i pomodorini a metà e sciacquate la rucola. Iniziare a mettere l 'acqua sul fuoco e, in una pentola piana, l'olio e lo spicchio d'aglio a rosolare a fuoco moderato. Quando l'aglio inizia a colorarsi leggermente aggiungere lo speck e fatelo cuocere quel tanto che basta da non farlo indurire; a questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciate sul fuoco. Salate l'acqua quindi aggiunte la pasta; togliete l'aglio dal condimento e se lo vedete troppo asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura. Scolate e fate saltare la pasta nella pentola per 2-3 minuti aggiungendo la rucola tranne una manciata. Servire a tavola con una spolverata di pepe e un paio foglie di rucola sopra.