Torta tenerina

 0 h 40 m

 6 persone

piace a 8 persone
3 commenti

piace a 8 persone
3 commenti

Nome:

Cognome:

Data di nascita:

Ingredienti

Uova 4

Farina 00  50g

Cioccolato fondente  200g

Burro ammorbidito  100g

Zucchero  150g

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria 200g di cioccolato fondente e 100g di burro (temp. Ambiente). 4 uova (temp. Ambiente) :Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. 150g di zucchero : versate metà dello zucchero insieme agli albumi e montate a neve. La metà restante insieme ai tuorli e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta il cioccolato insieme ai tuorli mescolando piano e una volta amalgamato il tutto aggiungete gli albumi con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungete infine 50g di farina 00 e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Imburrate e infarinate una terrina per torte e versate l'impasto. Infornate per 30 / 35 minuti a 180 gradi.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}