MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCIERA

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Sesso: Donna

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Ingredienti

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, fate in buco al centro e versate l’ acqua fredda , 40 grammi di burro fuso freddo e sale Impastate fino a formare una palla, poi fate una croce in superficie e mettete a riposare in frigo avvolta da una pellicola per 30 minuti Riprendere ora il panetto e stendetelo su un piano infarinato formando una croce e al centro posizionate il panetto di burro da 150 grammi freddo di frigo che avrete un pò asppiattito tra 2 fogli di carta forno Chiudete i 4 lembi sovrapponendoli e sigillate bene i bordi Iniziate a stendere il panetto formando un rettangolo Piegate un terzo della sfoglia al centro , piegate l’altro terzo della sfoglia sopra il terzo piegato e con un pennello eliminate la farina in eccesso. Poi una volta arrotolato, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti Riprendere sfoglia e stenderla di nuovo con l’aiuto del mattarello formando una sfoglia rettangolare aggiungendo dell’altra farina sul piano, poi ruotareil panetto di 90 gradi e stendete ancora ottenendo una sfoglia rettangolare. Richiudete in 3 e mettete in figo per 30 minuti Fare quest’operazione per 6 volte segnando ad ogni giro con il dito un seghetto sulla sfoglia così da ricordarsi a quante volte siete arrivati, quest’operazione è fondamentale affinchè possiate ottenere un ottimo risultato. Tra una volta e l’altra, mettete il panetto a riposare per 30 minuti. La sfoglia è pronta, arrotolare nella pellicola e mettere in frigo x almeno un ora o se potete di più. Stendi la pasta sfoglia e tagliala in tre quadrati, e cuoci a 180gradi x circa 5 minuti e tiratela fuori. Ora preparate la crema pasticciera : Riscaldate il latte con la vanillina e la buccia di un limone, e nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero , setacciate la farina e incorporatela . Levate la scorza di un limone e incorporate nel latte il composto di uova. Mescolate a fuoco basso finché non bolle e lasciare x altri 3/4 minuti finché non so addensa. Mettere in una pirofila coperto con la pellicola e mettere in freezer x far raffreddare . Ora prendiamo il primo foglio di pasta sfoglia e facciamo uno strato con la crema pasticciera , e mettiamo sopra l altro foglio di pasta sfoglia, ricopriamo anche questa con crema pasticciera e riponiamo sopra l ultimo foglio di pasta sfoglia. Spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo e passiamo poi la mano sulla superficie x far si che i buchi sulla sfoglia si riempiono ; e in fine rispolveriamo con lo zucchero a velo che servirà a decorare!

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