Muffin cioccolato bianco e lamponi

  h m

  persone

piace a 2 persone
0 commenti

piace a 2 persone
0 commenti

Nome:

Cognome:

Data di nascita:

Ingredienti

Cioccolato bianco 150gr

Farina 380gr + 50gr

Lievito per dolci 1 bustina

Uova 3

Zucchero 150gr

Zucchero di canna 40gr

Burro 180gr + 30gr

Latte 200ml

Sale un pizzico

Vaniglia 1

lamponi 220gr

Preparazione

Dosi per 14 muffins. In una ciotola sbattere con la frusta elettrica 180gr di burro a temperatura ambiente insieme a 150gr di zucchero;dopodiché aggiungere 3 uova intere, 200ml di latte (pian piano), una bustina di lievito, una bacca di vaniglia , un pizzico di sale e 380gr di farina. Amalgamare il tutto. Successivamente aggiungere 150gr di cioccolato bianco tagliato a pezzettini ,con l'aiuto di coltello e tagliere, e 220gr di lamponi precedentemente lavati (cercate di sgocciolarli bene dall'acqua). Lasciare l'impasto da parte e iniziare la copertura croccante: prendere un piatto fondo e immettervi 30gr di burro da frigo, 40gr di zucchero di canna e 50gr di farina. Sgretolare l'impasto ottenuto in modo tale da ridurlo in briciole. Versate l'impasto dei muffin negli stampini (con ache i pirottini di carta) fino a mezzo cm dal bordo; spolverare sopra la copertura croccante e infornare a 180º per 35-40 minuti. Se ci rimane tanto impasto, fate come me e mettete l'impasto dentro una tortiera e fatela diventare una torta:)! Bon appétit ;)

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}