h m
persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Cioccolato bianco 150gr
Farina 380gr + 50gr
Lievito per dolci 1 bustina
Uova 3
Zucchero 150gr
Zucchero di canna 40gr
Burro 180gr + 30gr
Latte 200ml
Sale un pizzico
Vaniglia 1
lamponi 220gr
Dosi per 14 muffins. In una ciotola sbattere con la frusta elettrica 180gr di burro a temperatura ambiente insieme a 150gr di zucchero;dopodiché aggiungere 3 uova intere, 200ml di latte (pian piano), una bustina di lievito, una bacca di vaniglia , un pizzico di sale e 380gr di farina. Amalgamare il tutto. Successivamente aggiungere 150gr di cioccolato bianco tagliato a pezzettini ,con l'aiuto di coltello e tagliere, e 220gr di lamponi precedentemente lavati (cercate di sgocciolarli bene dall'acqua). Lasciare l'impasto da parte e iniziare la copertura croccante: prendere un piatto fondo e immettervi 30gr di burro da frigo, 40gr di zucchero di canna e 50gr di farina. Sgretolare l'impasto ottenuto in modo tale da ridurlo in briciole. Versate l'impasto dei muffin negli stampini (con ache i pirottini di carta) fino a mezzo cm dal bordo; spolverare sopra la copertura croccante e infornare a 180º per 35-40 minuti. Se ci rimane tanto impasto, fate come me e mettete l'impasto dentro una tortiera e fatela diventare una torta:)! Bon appétit ;)