torta con crema e frutta estiva

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Nome: Fabiola

Cognome: Mul

Sesso: Donna

Data di nascita: 20/08/1991

Ingredienti

Farina 

Uova 

Vanillina 

Zucchero 

Latte 

Ananas 

Melone 

Preparazione

Per il pandispagna: Montate le uova con lo zucchero, considerando che ad un uovo corrispondono 25 gr di zucchero, aggiungere la farina (che sarà tanta quanto lo zucchero), la vanillina. Versate il tutto in una teglia e infornate per una trentina di minuti a una temperatura di 180 gradi. Per la crema: Prendete un pentolino medio e mettetevi dentro tutto il latte mettendone da parte solo mezzo bicchiere, che servirà nella fase finale. Versateci dentro anche la vanillina, e fate scaldare a fiamma media, spegnete non appena comincia a bollire. Nel frattempo in una ciotola mettete dentro solo il rosso delle uova insieme allo zucchero e, aiutandovi con un frustino elettrico, sbattete per bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Il latte nel frattempo si è raffreddato un po', prendetene un terzo e versatene piano piano dentro la ciotola con la crema di uova e zucchero che avete appena fatto e continuate a mescolare col frustino. Versate il latte molto lentamente altrimenti rischiate di rovinare la crema prima ancora di finirla. Aggiungete la farina setacciata e versate la crema ottenuta dentro la pentola con il latte fatto bollire in precedenza. Accendete il fuoco e fate portare ad ebollizione non dimenticando assolutamente di continuare a mescolare. Non appena bolle, abbassate la fiamma e continuate a mescolare altri per 2-3 minuti. Prendete quindi il mezzo bicchiere di latte messo da parte e aggiungetelo a filo dentro la pentola continuando a mescolare per bene per evitare di formare dei bruttissimi grumi. Versato tutto il latte, spegnete il fuoco perchè la vostra crema è finalmente pronta! Adesso non rimane altro che assemblare il tutto. Tagliate il pandispagna a metà, versate metà della crema, che avrete fatto raffreddare, aggiungete delle susine tagliate a tocchetti. Riponete sopra lo strato superiore, versate la restante crema anche sui bordi in cui metterete della granella di nocciole. Sullo strato superiore ho creato una decorazione che dovrebbe ricordare un fiore, ma voi potete fare ciò che preferite! Bon appetit

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