Rustici con impasto di Pan brioche

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Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

Se avete a disposizione l’impastatrice potete mischiare tutti gli ingredeienti e lavorare tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Per chi fa tutto a mano i passi sono i seguenti: 1- Sciogliere il lievito (12 gr) nel latte tiepido (250 ml) + lo zucchero (1 cucchiaio). Questa operazione vale solo per coloro che utilizzano il lievito fresco, per chi usa il lievito secco (4gr) no. 2- In una ciotola capiente versare tutti 550gr di farina,250ml di latte (oppure il mix latte e lievito precedentemente preparato), 50ml di olio, 1 cuchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sale e 1 uovo, mischiare tutto e lavorare l’impasto su una spianatoia, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se dovesse risultare appiccicoso aggiungere poca farina. Farlo lievitare in una ciotola, coprendendolo con della pellicola direttamente a contatto con l’impasto (in questo modo si eviterà la formazione della crosticina in superficie). Il tutto va riposto in frigo e lasciato 22/24 ore (c’è chi porta la lievitazione anche oltre le 48 ore). Teoricamente più lievita e più diventa digeribile la pasta. Dopo la lievitazione, lasciar riposare un paio di ore fuori dal frigo e successivemente stendere la pasta . Cominciate a comporre i vostri rustici, una parte dell’impasto l’ ho tagliato a forma circolare con l’aiuto di una formina e dalla restante parte ho ricavato dei tringoli. Per le pizzette rosse, ho messo un pò di passata di pomodoro condita con sale e basilico. Per i cornetti, invece, potete procedere nel seguente modo: su ogni triangolino (sul lato corto) mettete un pò di wustel e scamorza, oppure spinaci e ricotta o delle verdure grigliate con scamorza, e arrotolate cercando di dare la classica forma del cornetto. Lasciate lievitare per altri 30 minuti, e prima di infornare spennellate con tuorlo d’uovo i cornetti e cospargete di semi di sesamo o papavero. sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ Se vuoi essere sempre aggiornato sulle nostre ricette, metti MI PIACE sulla nostra pagina FB: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

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