Cannoli ricotta e granella di pistacchio

  h m

  persone

piace a 6 persone
3 commenti

piace a 6 persone
3 commenti

Nome: Rina

Cognome: Casuscelli

Sesso: Donna

Data di nascita: 14/03/1959

Preparazione

BUONA DOMENICA A TUTTI Oggi vi propongo questi gustosissimi cannoli con ricotta e granella di pistacchio! INGREDIENTI PER I CANNOLI: (per circa 24 cannoli) 500 gr di farina per dolci 100ml di vino rosso 30 gr di zucchero 40 gr di burro 2 uova zest di limone PER IL RIPIENO: 500 gr di ricotta di pecora zucchero q.b. cannella q.b. 100gr di granella di pistacchio scaglie di cioccolato q.b. PROCEDIMENTO PER I CANNOLI Amalgamate in una ciotola la farina con zucchero, burro ammorbidito, le due uova intere, lo zest di limone e il vino rosso. Impastare e formare un panetto morbido. Lasciatelo riposare per circa 30 min in frigo. Passati i 30 min stendete la pasta e con un coppa pasta formate dei cerchi che andrete ad avvolgere intorno a dei cannelli di latta (strumenti appositi per i cannoli) . Avvolgeteli bene bagnando le due estremità con l'acqua. Friggete in olio bollente. PER IL RIPIENO: Setacciate la ricotta, aggiungete la cannella, lo zucchero, la granella di pistacchio e il cioccolato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Infine riempite con una siringa i nostri cannoli e servite con un buon caffè!

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}