h m
persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Ieri ho realizzato questa deliziosa marmellata! da provare!! ricetta semplicissima! <3 MARMELLATA DI PRUGNE: Ingredienti: 1 kg di prugne 600 gr di zucchero PROCEDIMENTO: Denocciolare le prugne e mettere a macerare con lo zucchero e un limone spremuto per circa 30 min, Dopo passare tutto il composto in una casseruola e cuocere a fuoco lento finché non si addensa. Togliere la schiuma man mano che si forma e mescolare di tanto in tanto. Cuocere per una mezz'ora. Invasare in barattoli precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere ogni barattolo per far si che si formi il sottovuoto N.B la frutta va pesata una volta denocciolata. Inoltre per sterilizzare i barattoli basta metterli per 1 minuto nel microonde. SCADENZA: la marmellata fatta in casa dura circa 4 mesi.