Melanzane a scarpone "no light"

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Preparazione

Tagliare le melanzane in due nel senso della lunghezza e scavare la polpa così da ottenere due "scarpone" o "barchette"; mettere sotto sale. Utilizzare la polpa delle melanzane, tagliata a dadini e messa sotto sale almeno 20 minuti, per preparare il ripieno delle scarpone: far imbiondire due spicchi d'aglio in olio d'oliva q.b. e far soffriggere le melanzane per 15 minuti, poi aggiungere pomodorini e qualche foglia di basilico, salare e pepare a piacere e lasciar cuocere altri 15 min. Intanto friggere le "melanzane a scarpone", porle su carta assorbente e lasciarle intiepidire. Infine assemblare unendo al ripieno mozzarella (lasciata in frigo per una notte) a dadini oppure formaggio tipo galbanino, spolverare con del pecorino e tenere in forno a 200ºC per gratinare (7-8 min). Servire tiepide.

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