frittelle di carote

  h m

  persone

piace a 3 persone
0 commenti

piace a 3 persone
0 commenti

Nome: Anna

Cognome: Muscari

Sesso: Donna

Data di nascita: 12/06/1988

Ingredienti

Farina 

Olio frittura 

Carote 

Sale 

Preparazione

L'altro giorno nn sapevo cosa fare per contorno...avevo poco tempo e volevo per forza fare qualcosa con delle carote. Volevo anche fare delle frittelle, ma... Frittelle di carote?! E perchè no?! Solo che era la prima volta ke le provavo a fare...e per di più nn potevo scopiazzare la ricetta da nessuna parte ... Ok proviamo! Prima cosa ho lavato e pelato le carote, le ho tagliate a rondelline sottili e le ho fatte cuocere a vapore finkè non son diventate morbide. Nel frattempo ho preparato la pastella : Ho mezzo l uovo intero in una ciotola capiente, aggiungendo una manciata generosa di grana , un pizzico di sale. Ho amalgamato e poco a poco ho aggiunto sia acqua che farina. Ho fatto ad occhio, e il risultato dev essere una pastella liscia e non troppo liquida. Se non vi regolate partite con 3 cucchiai di farina e 200 ml di latte o acqua. Aggiungete prima un cucchiaio di farina e intanto ke mescolate con la frusta aggiungete l acqua o il latte. E continuate poco per volta aggiungendo il resto finchè nn otterrete la pastella liscia. Se vorrete potrete aggiungere del trito di prezzemolo. Una volta avuta la pastella la lasciamo riposare un pochino, almeno un quarto dora, così si raffredderanno anche un po le carote. Passato questo tempo ho passato nel 'tritatutto' le carote, e le ho aggiunte alla pastella , ho amalgamato bene e aiutandomi con un cucchiaio le ho fritte in abbondante olio di semi fino ad ottenere la classica doratura. Una volta fritte le ho fatte scolare dell olio in eccesso e servite con una spolverata di grana. E devo dire che hanno fatto successo ;) Buon appetito :)

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}