BABÀ AL RUM

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Preparazione

270 gr di farina 00 4 uova 5 gr di sale 25 gr di lievito fresco 530 gr di zucchero 175 gr di burro 50 ml di latte 1 bicchierino di rum scuro marmellata di albicocche panna montata o crema pasticcera Sciogliere il lievito nel latte tiepido e fare riposare per 5 minuti. Sbattere le uova con il sale e aggiungerle poco per volta a 250 gr di farina, sbattendo con le fruste elettriche. Incorporare il lievito e 125 gr di burro ammorbidito lavorato con 30 gr di zucchero. Sbattere il tutto per 2-3 minuti. Passare in una ciotola imburrata, coprire e fare riposare per 1 ora e mezza. Mescolare per eliminare l'aria, versare in stampini imburrati e infarinato. Fare riposare per 20 minuti, cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, poi a 180 gradi per 10 minuti. Far raffreddare e sfornare. Scaldare 500 ml di acqua con 500 gr di zucchero per 6-7 minuti, aggiungere il rum e cuocere per 2 minuti. Immergere i babà per 1-2 minuti, finché saranno ben imbevuti, e scolare. Scaldare la marmellata e spennellare sui dolci. Servire con panna, crema o semplici.

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