cupcakes zucca e zenzero con frosting alla cannell

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Sesso: Donna

Data di nascita: 05/05/1975

Ingredienti

Zucca 

Cannella  

Zenzero 

Preparazione

Ingredienti per i cupcakes Ingredienti 150g farina 00 150g polpa di zucca 125g yogurt bianco 100g zucchero superfine 60ml olio di semi 2 cucchiaini di zenzero in polvere 1 uovo 1/2 bustina di lievito per dolci Cuocete la zucca al vapore fino a che la polpa non sarà morbida. Mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta (in questo modo la polpa resterà più grossolana e si sentirà quando si morde il dolce, se preferite un impasto più fluido e senza pezzetti passate la zucca con il mixer). Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lo zenzero e mescolate. Con le fruste elettriche sbattete l’uovo con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180° per 25/30 minuti (finche la superficie non sarà dorata). Ingredienti per il frosting 250g mascarpone 200g panna da montare 50g zucchero a velo Cannella In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema. Montate la panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone e la cannella (la quantità decidetela voi a secondo del vostro gusto, io ne ho messa parecchia, perché l’adoro) mescolando delicatamente per non smontare la panna. Mettete il composto in una sac a poche e decorate il cupcakes.

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