crostatine al caffè

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Sesso: Donna

Data di nascita: 05/05/1975

Ingredienti

Pasta frolla 

Preparazione

Ingredienti Pasta Frolla * 125g burro 50g zucchero a velo 1 uovo 1 tazzina di caffè alla vaniglia (in alternativa una tazzina di caffe e mezza bacca di vaniglia) Sbattete l’uovo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Fatelo addensare a bagno maria. Quando avrà raggiunto la consistenza di una crema toglietelo dal fuoco, aggiungete il caffè e mescolate bene fino a che il caffè si sarà incorporato nella crema. Con la planetaria (o le fruste elettriche) lavorate il burro morbido fino ad ottenere un composto soffice, aggiungete la crema al caffè e continuate a lavorare fino a che il composto non sarà omogeneo. Pasta Frolla di Maurizio Santin da “Pasticceria Le mie ricette di base” Ingredienti 500g farina 285g burro morbido 140g zucchero a velo 50g farina di mandorle 2 uova ½ baccello di vaniglia ½ cucchiaio di fior di sale Setacciate 250g di farina nella ciotola dell’impastatrice o nella planetaria, aggiungete il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti, i semini del baccello di vaniglia, le uova e la farina di mandorle. Cominciate a lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un composto quasi omogeneo. Incorporate quindi il resto della farina setacciata e lavorate finchè il composto non sarà omogeneo. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare, lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 12 ore prima di utilizzarla. Dopo averla fatta riposare stendetela con lo spessore di circa ½ cm e rivestite le forme per le crostatine (che avete precedentemente imburrato e infarinato), bucherellate il fondo con la forchetta e infornate a 180° per 15 minuti (controllate sempre perché i tempi di cottura cambiano da forno a forno, le crostatine saranno pronte quando inizieranno a dorarsi. Lasciate raffreddare prima di riempire con la crema al caffè.

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