Pane alle noci

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Preparazione

600 gr di farina '0', 400 gr di farina di segale mescolare insieme le due farine in una terrina ,aggiungere 300/400 di noci tagliate in modo che si mescolano meglio e si lavora meglio anche l'impasto, aggiungere 10 gr di lievito di birra e 600 gr di acqua tiepida lentamente (se lo fate d'estate fredda), prima di finire di versare l'acqua aggiungere un filo di sale! Non appena vedete che l'impasto inizia a staccarsi dal bordo della terrina iniziate a lavorarlo sulla tavola aggiungendo se preferite un po' di olio per rendere l'impasto un po' più morbido; a questo punto lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo! Lasciar lievitare per almeno due ore, dopo di che riprendete l'impasto dividetelo in due, prendete due strofinacci da cucina e due terrine più piccole; ponete gli strofinacci all'interno delle terrine e versateci all'interno un po' di farina, ponte all'interno di esse i due impasti chiudeteli e metteteli nuovamente a lievitare preferibilmente in un luogo caldo (io l'ho messo in forno leggermente caldo), per altre 2 ore circa. Passato questo tempo riprendete gli impasti formate una pagnotta rotonda e incidete sopra 3 tagli verticali e tre orizzontali! Lasciate lievitare all'interno di una pirofila da forno coperti da strofinacci per altre due ore circa (fino al raddoppiamento), infornare a 180/200 gradi circa. Per la cottura regolatevi voi dipende dal vostro forno come cuoce! Comunque crosta fuori molto dura e croccante e dentro morbidissimo! Buon appetito

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