h m
persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Latte 200 ml
Zucchero 180 ml
Vanillina 1 bustina
Farina 380 g
Cioccolato fondente 250 g
Yogurt bianco 250 g
Lievito per dolci 1 bustina
Questa ricetta l'ho fatta ieri che avevo una gran voglia di torta e tutti i supermercati erano chiusi. Non avendo uova in casa ho inventato questa ricetta e, a dirla tutta, la torta è già finita. Ho iniziato mescolato la farina e lo zucchero con 80 ml di olio di semi di girasole. Poi ho aggiunto il latte, lo yogurt e la buccia di mezza arancia grattuggiata. Infine ho aggiunto la vanillina ed il lievito. Da parte ho tagliato a pezzetti il cioccolato fondente e l'ho incorporato alla pasta con un cucchiaio. Il segreto per non far cadere alla base il cioccolato è di infarinarlo appena prima di aggiungerlo al composto. Questo vale anche per la frutta. Ho versato il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro ed ho infornato per 50-55 minuti in forno statico a 180 gradi.