polenta con sorpresa

  h m

  persone

piace a 1 persone
0 commenti

piace a 1 persone
0 commenti

Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

1. cuocere 300gr di polenta come spiegato sulla confezione in acqua salata, e una volta portata a cottura lasciare raffreddare 2.lavare 8 foglie di radicchio, tagliarlo a listarelle e lasciarlo appassire con un filo di olio in una padella, salare e pepare a piacere. Una volta cotto metterlo da parte 3.tagliare dei piccoli dadini di taleggio (80gr) e mettere da parte, 4.in un’altra padella mettere un filo d’olio far imbiondire lo scalogno, aggiungere 150 gr di salsiccia sminuzzata e, una volta rosolata la carne, sfumare con il vino. 5.cotta la salsiccia e raffreddata, unirla in una ciotolina con una confezione di robiola al tartufo ed amalgamare il tutto Con la polenta ormai fredda, procedere alla formazione delle palline nel seguente modo: prendere un cucchiaio colmo di polenta, lavorarlo tra le mani e formare uno strato sottile (ma non troppo perché potrebbe rompersi) schiacciandolo sul palmo della mano; tenendo la mano piuttosto raccolta, formate un incavo al centro dove porrete un po’ del ripieno preparato. Chiudere la pallina con la polenta in eccesso, ma nel caso non dovesse essere sufficiente aiutarsi con altra polenta. Per quanto riguarda il ripieno con il radicchio, aggiungere in ogni pallina un pezzettino di taleggio. Per la formazione della sfera potrebbe esser necessario inumidirsi le mani, in modo da non far attaccare l’impasto nella lavorazione. Sigillate bene le palline lasciarle riposare un paio d’ore in frigo. Friggerle in abbondante olio, fino a doratura. Queste palline possono esser fatte con qualunque tipo di ripieno: ragù, funghi, ecc…La polenta può esser arricchita in cottura anche con un misto di erbette finemente tagliate. Buon appetito!!! sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ Se vuoi essere sempre aggiornato sulle nostre ricette, metti MI PIACE sulla nostra pagina FB: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}