struffoli

  h m

  persone

piace a 2 persone
0 commenti

piace a 2 persone
0 commenti

Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

Qui la mia versione con qualche variante, sono stati cotti al forno ma anche fritti sono buoni. Ingredienti (per 6 pirottini come in foto): 100 gr di farina 1 uovo 1 cucchiaio di olio o una piccolo pezzettino d burro mezza bustina di lievito vanigliato un pizzico di bicarbonato 2-3 cucchiaini di zucchero di canna scorza d un limone non trattato scorza di un’arancia non trattata mezzo cucchiaino di liquore tipo Strega (facoltativo) …per la decorazione 75 gr di miele (tipo millefiori) 2 cucchiai di acqua 20-30 gr di zucchero frutta candita confettini colorati In un mixer inserite tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo averlo lasciato riposare per 30 minuti circa, prendere un pezzo di impasto, infarinare leggermente il piano d lavoro e formare un rotolino sottile e lungo, dal quale verranno ricavati dei piccoli pezzettini di circa 1 cm. Lavorarli tra le mani in modo da ottenere delle piccole palline. Nel frattempo accendere il forno a 250°, mettere gli struffoli ben distanziati su una teglia e infornarli fino a che non si saranno gonfiati e dorati (circa 5 minuti, dipende dal forno). Per la decorazione, in una padella antiaderente inserire il miele, l’acqua e lo zucchero, far arrivare a bollore a fiamma alta, mescolando continuamente. Non appena la schiuma che si forma sarà quasi scomparsa, aggiungere gli struffoli raffreddati, mescolare per qualche minuto a fiamma bassa e inserirli nei pirottini o in qualsiasi altro contenitore per modellarli. Aggiungere anche la frutta candita e i confettini per decorarli.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}