Risotto alla crema di scampi

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Preparazione

Come non mettere un classico per queste feste? :) Iniziamo con il togliere le teste a 12 scampi circa e mettiamole in una pentola con 700/800 gr acqua e portiamo a bollore. Otterremo così un brodino di pesce. Preleviamo la polpa dagli scampi e mettiamola a rosolare in una padella capiente con mezza cipolla tritata e olio q.b. per circa 2 min. Andiamo poi a svuotarla in un frullatore con 200gr di panna da cucina e sale q.b. e riduciamo tutto in un purea. Nella padella dove abbiamo cotto gli scampi facciamo rosolare l'altra metà della cipolla con l'olio e mettiamo il riso per farlo tostare con mezzo bicchiere di vino bianco. Ora andiamo a versare il brodo di pesce un pò alla volta fino ad ultimare la cottura. Quasi a cottura finita, andiamo ad aggiungere 200g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di ketchup e sale se occorre. Continuiamo a girare e terminiamo la cottura. Lo andremo a servire con una spolverata di prezzemolo fresco. (In realtà io a parte ho bollito qualche gambero e li ho aggiunti insieme alla passata e il ketchup ma è un passaggio che possiamo anche saltare se vogliamo rispettare il classico risotto) -le quantità che ho usato sono per 4 persone-

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