Polpettone gustoso

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Sesso: Donna

Data di nascita: 08/03/1985

Preparazione

Mettere la mollica del pane a bagno nel latte per una 30ina di minuti. Mettere la carne macinata mista in una ciotola capiente, aggiungere uno spicchio di aglio, un uovo, 2/3 fette di mortadella e prosciutto cotto tagliate sottili e sminuzzate; amalgamate il tutto (con le mani) e aggiungete il parmigiano, il pane strizzato dal latte, sale e pepe. Se il composto risulta troppo morbido aggiungete massimo 2 cucchiai di pangrattato. Lasciate riposare il composto in frigo per una 30ina di minuti per far insaporire il tutto e poi levate l'aglio. Prendete un foglio di carta argentata e cospargetelo di pangrattato e prezzemolo. Posizionateci sopra il composto (cercate di fare un rettangolo dallo spessore di 2 cm) e impanatelo sia sopra che sotto (così farà la crosticina croccante). Al centro del rettangolo mettete le fette di prosciutto cotto, i funghi champignons (precedentemente cotti in padella in un soffritto di olio e aglio con un pò di vino bianco e prezzemolo) e infine la mozzarella a fettine (precedentemente tagliate e messe a scolare). Aiutatevi con la carta stagnola per chiudere il polpettone e incartatelo con la stessa facendo attenzione a chiudere bene gli angoli altrimenti la mozzarella fuoriesce. Mettere il composto in forno a 180• per 20 minuti. Levate la carta stagnola e rimettere per 5/10 minuti ( fino a quando non si dora) in forno con il grill il polpettone con un bicchiere di brodo di carne e un filo d'olio sopra il polpettone e servite. È buonissimo anche freddo. Come variante si può mettere al posto della mozzarella la provola o la scamorza e nel ripieno invece del prosciutto cotto il prosciutto crudo o lo spek.

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