Pizza Margherita Originale

 0 h 0 m

 0 persone

piace a 2 persone
4 commenti

piace a 2 persone
4 commenti

Nome:

Cognome:

Data di nascita:

Preparazione

lievito di birra 25 grammi zucchero 1 cucchiaino sale 2 cucchiaini farina 00 500 grammi olio di oliva 2 cucchiai Come cucinare la pasta di base per la pizza Per preparare la ricetta pasta di base per la pizza metti il lievito spezzettato in una ciotola, versaci sopra 1 bicchiere scarso di acqua tiepida e scioglilo, mescola con un cucchiaio di legno; aggiungi lo zucchero e 1 manciata di farina e amalgamala, mescola energicamente, fino ad ottenere 1 pastella morbida, liscia e omogenea; copri la ciotola con un telo e lascia lievitare in luogo tiepido per circa mezz'ora TEMPI E MODI LA LIEVITAZIONE. Il tempo dipende dalla temperatura dell’ambiente, che dovrebbe aggirarsi tra i 22 e i 27°, e dalla quantità di lievito. Per una pizza casalinga se ne utilizza di solito il 5% rispetto la farina, ma i pizzaioli professionali assicurano che la dose può essere anche dimezzata, basta aumentare i tempi di lievitazione: in questo modo durante la lunga attesa proteine e zuccheri si scindono in aminoacidi e glucosio rendendo la pasta più leggera e digeribile. La massima digeribilità si ottiene preparandola il giorno prima e lasciandola “maturare” in frigo a 2-3°, prima di farla lievitare in luogo tiepido.LA COTTURA. L’ideale è Il forno a legna che consente di ottenere una pizza ben cotta e croccante in pochi minuti. Per una cottura rapida nel forno di casa si può sostituire la teglia con pietra refrattaria: dopo averla prima scaldata nel forno caldissimo vi si trasferisce la pizza e si inforna di nuovo per 6-8 minuti, secondo lo spessore della pasta. Una volta stesa la pizza sulla teglia oliata, spargere un leggero strato di olio sopratutto nei bordi dove non andrà il pomodoro, per non farla indurire troppo e renderla d'orata e croccante. Spargere la polpa di pomodoro, prima preparata con un pizzico di sale e in caso fosse acida la passata aggiungere un cucchiaino di zucchero. Cuocere la pizza con il pomodoro per 5-10 minuti e aggiungere la mozzarella da lasciare sciogliere successivamente si può aggiungere a scelta basilico o origano fresco. Buon Appetito

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}