Sardenaira (ricetta tipica ligure)

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Sesso: Donna

Data di nascita: 28/09/1987

Preparazione

Ingredienti per l’impasto: 300 gr farina 00 200 ml acqua tiepida 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ½ cubetto di lievito di birra fresco la punta di 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale per condire: 300 gr passata di pomodoro spicchi di aglio olive taggiasche capperi 5 acciughe sott’olio 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale la punta di 1 cucchiaino di zucchero Origano Procedimento: Mettere in una ciotolina una parte dell’acqua tiepida, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti fino a che non si formerà una schiumetta. In una ciotola metter la farina e fare un buco al centro dove versare l’acqua e lievito, l’olio e a mano a mano iniziare ad aggiungere anche tutto il resto dell’acqua amalgamando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani. Inserire per ultimo il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e molto morbido. Metterlo dentro ad una ciotola unta di olio, coprire e farlo riposare per 2 ore circa. Riprendere l’impasto e impastarlo di nuovo energicamente per qualche minuto. Ungere una teglia e stendere l’impasto in modo che sia alto 2 dita circa. Lasciare lievitare nuovamente per 1 ora circa nel forno spento ma con la luce accesa. In una ciotola mescolare la passata di pomodoro, il concentrato, lo zucchero, il sale, l’olio e l’origano. Cospargere l'impasto con la salsa. Mettere anche le olive, i capperi, le acciughe e l’aglio in camicia. Infornare in forno ben caldo a 180° per 30 minuti circa.

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