Confettura di cachi

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Sesso: Donna

Data di nascita: 28/09/1987

Ingredienti

Zucchero 

Acqua 

Preparazione

Ingredienti: 800 gr. di cachi Acqua q.b. 400 gr. di zucchero La scorza di 1 arancia 1 baccello di vaniglia Procedimento: Lavare i cachi sotto l’acqua corrente, tagliarli a metà ed eliminare i filamenti interni. Togliere la buccia, tagliarli a cubetti e, con aiuto del dorso di una forchetta o di un cucchiaio, schiacciarli fino a ridurli in una purea. Mettere la purea di cachi in una casseruola e aggiungere un bicchiere d’acqua, lo zucchero, la scorza d’arancia e il baccello di vaniglia. Far cuocere la confettura a fuoco bassissimo per circa 50 minuti, aggiungendo ancora acqua qualora il composto tendesse ad asciugarsi troppo. Quando si sarà formato un composto denso, trasferire la confettura negli appositi vasetti e richiuderli con i rispettivi coperchi. Metterli a testa in giù per 20 minuti, in modo da creare l’effetto sottovuoto, dopodiché farli bollire in una pentola piena d’acqua per 15 minuti, affinché si sterilizzino. Fare riposare la confettura in un luogo fresco e asciutto per almeno 10 giorni prima di consumarla. Idee e varianti: Per una nota più aromatica, potete aggiungere un pizzico di cannella o dei chiodi di garofano.

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