Lasagne al sugo di funghi

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Sesso: Donna

Data di nascita: 28/09/1987

Preparazione

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di sfoglia per lasagne 300 gr di funghi (tipo porcini, champignon, pioppini, cicalotti...) 750 ml di passata di pomodoro 1 cipolla bianca 2 carote Prezzemolo 2 foglie di salvia Olio d'oliva 1 dado e 1/2 vegetale Un pizzico di zucchero 200 gr di mozzarella Parmigiano reggiano 1/2 l di latte 50 gr di burro 50 gr di farina Noce moscata Sale Procedimento: Per prima cosa pulire bene i funghi togliendo le parti terrose. Una volta ripuliti ben bene tagliarli a pezzetti non troppo piccoli. In una casseruola con un pochino d'olio far rosolare le foglie di salvia, la cipolla, il prezzemolo e le carote tritati. Unire i funghi e farli rosolare finché non si asciuga tutta l'acqua di vegetazione. Mettere la passata di pomodoro, il dado, una punta di zucchero e continuare la cottura per circa 15 minuti. Ora preparare la besciamella: in una pentola dai bordi alti far sciogliere il burro, poi versare la farina e con una frusta girare in continuazione in modo da non formare grumi. Far tostare (attenzione a non bruciarla) e unire a filo il latte, sempre girando. Aggiungere sale e una grattata di noce moscata e dal bollore cuocere per 2 o 3 minuti. Ora procedere con l'assemblaggio: in una pirofila adatta alla cottura in forno stendere uno strato di sugo ai funghi e di besciamella. Adagiare uno strato di sfoglie per lasagne, un'altro strato di sugo e di besciamella, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Procedere con questo ordine. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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