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Ingredienti (per 8 persone se aperitivo, per 4 persone se secondo piatto): 120 g di polpa di granchio al naturale 350 g di patate 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato pangrattato q.b. sale pepe 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 uovo olio extravergine di oliva Procedimento: Pelare le patate e ridurle a pezzettoni, metterle in una pentola con acqua fredda, quando prende il bollore salare e contare circa 10 minuti, controllare la cottura con una forchetta. Scolarle e passarle allo schiacciapatate. Raccogliere il purè in una ciotola, aggiungere la polpa di granchio sgocciolata, sbriciolarla con le mani o con la forchetta, il parmigiano reggiano, l’uovo, il prezzemolo, una bella grattata di pepe e poco sale. Mescolare e formare delle polpettine da passare nel pangrattato. Cottura in forno: disporre le polpette di granchio su una teglia rivestita di cartaforno con un filo di olio e cuocere in forno ventilato a 180°C con il grill acceso per circa 15 minuti, girandole a metà cottura. Cottura in padella: scaldare abbondante olio e quando è bollente friggere per 4 minuti le polpette di granchio girandole finché non sono ben dorate. Servirle come aperitivo o antipasto oppure accompagnate ad una bella insalata per un secondo piatto.