Torta di mele Maria

  h m

  persone

piace a 3 persone
0 commenti

piace a 3 persone
0 commenti

Nome: Stefania

Cognome: Nameracchiolla

Sesso: Donna

Data di nascita: 25/09/1985

Ingredienti

Mela 

Farina 

Zucchero 

Uova 

Lievito per dolci 

Sale 

Cognac 

Latte 

Preparazione

Ingredienti: - 1 Kg di mele (di cui 2 per la decorazione) - 1 uovo - 1 pizzico di sale - 200 grammi di zucchero - 150 grammi di farina - 1 bustina di lievito vanigliato - 1 goccio di Cognac - latte qb Preparazione: Questa torta mi riporta all'infanzia, una prelibatezza insegnatami dalla mia nonna paterna (dalla quale prende il nome). Amalgamate bene l'uovo con lo zucchero e il pizzico di sale ed aggiungete la farina, un goccio di cognac (può andar bene anche il maraschino, secondo i vostri gusti!) e un goccio di latte in modo da ottenere un composto morbido e denso. Unite quindi il lievito e, dopo aver mescolato bene, le mele tagliate a fettine sottili. Mischiando, noterete che le mele sono ben più dell'impasto. Dev'essere proprio così, la torta avrà una consistenza umida e non sarà alta. Infornate a 180° per circa 40 minuti o comunque quando noterete la doratura. Far raffreddare bene prima di servire! Se vi piace, potete aggiungere della cannella al composto.. sarà profumatissima!

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}