PAPPARDELLE PORCINI E SPECK - PAPPARDELLE WITH CE

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Nome: Cook

Cognome: Together

Sesso: Uomo

Data di nascita:

Preparazione

La ricetta è stata realizzata da IPSEOA Costaggini di Rieti INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE 400 g di pappardelle, 450 g di funghi porcini,125 g di speck a fette, 50 g di scalogno, 1 spicchio d’aglio, 3 rami di timo, 3 cucchiai di olio evo, 100ml di panna, 50g di grana grattuggiato, sale, pepe. Pulire i funghi con un panno da cucina inumidito per eliminare i residui di terra e tagliare a fettine sia le cappelle che i gambi. In una padella far rosolare in 3 cucchiai di olio d’oliva lo scalogno e l’aglio tritati finemente, unire quindi i funghi porcini a fettine, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere ai funghi la panna e le foglioline di timo tritate, lasciar addensare per 2/3 minuti quindi unire lo speck tagliato a pezzetti, regolare di sale e pepe. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla ad ebollizione, salarla e cuocere la pasta. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il sughetto e farla insaporire per 1 minuto. Spolverizzare con il grana grattugiato prima di servire. Clean the porcini mushrooms with a kitchen wet cloth to remove the excess of soil and then cut in small pieces both the head and the and the steam of the mushrooms. In a pan, brown the shallot and the garlic finely chopped in 3spoons of oil, put the cut porcini mushrooms in the pan, season with salt and pepper and cook for a few minutes. Add the cream and the chopped thyme to the mushrooms, let thicken for 2-3 minutes and add the bacon cut into pieces, adjust with salt and pepper. Put a saucepan on the fire with plenty of water and bring to the boil, add salt and cook the pappardelle. Drain the pasta (al dente), pour it in the pan with the sauce and season it for a minutes. Sprinkle with the grated grana and serve.

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