POLPETTONE UVETTA E PINOLI

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Nome: Cook

Cognome: Together

Sesso: Uomo

Data di nascita:

Preparazione

La ricetta è stata realizzata da IPSEOA Costaggini Rieti 1/2 kg di carne di vitello tritata, 1/2 kg di pane raffermo, 3 uova, 100 g di formaggio grattugiato, pepe nero, aglio, cipolla, pangrattato, olio extra vergine, burro, 25 g di uvetta, 25 g di pinoli, vino bianco, rosmarino, salvia, sale, prezzemolo. Impastare la carne macinata con il pane raffermo ammollato e ben scolato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, l’uvetta, i pinoli, un pizzico di pepe nero, sale e 2 uova, fino ad ottenere un impasto consistente. Stendere bene e dargli la forma di polpetta gigante allungata. Passare il polpettone nell’uovo e poi nel pangrattato. Metterlo in una teglia da forno con olio e vino bianco. Aggiungere il rosmarino, un pizzico di salvia, la cipolla tagliata fine ed infornare a 200 gradi per un’ora e mezzo, avendo cura di girarlo di tanto in tanto. Servire affettato con contorno di cicoria ripassata. Mix the ground beef with the stale bread soaked and well drained, chopped parsley, chopped garlic, grated cheese, raisins, pine nuts, a pinch of black pepper, salt and 2 eggs, until the dough is firm. Roll out well and give it the elongated shape of a meatloaf. Put the meatloaf in the egg and then in the breadcrumbs. Place it in a baking pan with oil and white wine. Add the rosemary, a pinch of sage, the onion finely chopped, and bake at 200 degrees for an hour and a half, taking care to turn every now and then. Serve sliced with pan-fried chicory.

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