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Ingredienti per 2/3 persone: 240 gr di ceci già bolliti (vanno bene anche quelli in scatola) 180 gr di funghi porcini puliti 1 foglia di alloro 1 piccola carota 1 pezzetto di sedano Prezzemolo 1 pezzo di cipolla Olio extravergine d'oliva 1 dado vegetale Vino bianco Pane per fare i crostini Procedimento: Tritare la cipolla, la carota e il sedano. Farli soffriggere in una casseruola con un filo d'olio e la foglia d'alloro. Unire i funghi tagliati a pezzetti e far evaporare l'acqua di vegetazione. Sfumare con il vino bianco. Mettere anche i ceci e il prezzemolo tritato. Continuare a cuocere per due minuti, poi aggiungere il dado e coprire con acqua calda. Cuocere per circa 15/20 minuti facendo insaporire per bene. Tostare il pane a tocchetti in forno o in una padella antiaderente. Versare la zuppa in una zuppiera o nelle singole coppette e servire ben calda con un filo d'olio a crudo accompagnata ai crostini di pane.