h m
persone
piace a 1 persone
0 commenti
piace a 1 persone
0 commenti
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pane raffermo 250 gr di bietole prive della costa 2,5 dl di latte 2 uova 90 gr di farina Noce moscata q.b. Sale Procedimento: Scaldare il latte; spezzettare il pane e disporlo in una terrina con il latte bollente e farlo ammollare. Lavare le foglie di bietola, cuocerle per 5 minuti in acqua bollente; scolarle, sgocciolarle bene, affettarle finemente e metterle in una ciotola. Scolare e strizzare con cura il pane, quindi unirlo nella ciotola assieme alle bietole. Aggiungere le uova, 60 gr di farina, una grattata di noce moscata e sale. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevare delle parti di composto e rotolarle nella farina rimasta per ottenere delle polpette sferiche. Cuocerle in abbondante acqua salata per circa 4-5 minuti. Si possono condire con burro e salvia, con un semplice sugo fatto anche con pomodori freschi oppure aromatizzati con erba cipollina soffritta in un pochino d'olio e una bella spolverata di formaggio grattugiato.