Peperoni al gratin

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Sesso: Uomo

Data di nascita: 20/06/1969

Preparazione

Dosi per 4 persone : Lavate 5 peperoni medi , tagliateli in due parti nel verso della lunghezza e privateli dei semi e dai filamenti bianchi interni . Fatto questo poi li tagliateli a listarelle larghe circa 1,5 cm . Nel frattempo che tagliate i peperoni prendete una padella versate un fondo di olio d'oliva e della cipolla tagliata finemente . Una volta che la cipolla comincia a imbiondire sfumate con un po' di vino bianco e aspettate che evapori l'alcool . A questo punto versate i peperoni nella pentola , del sale , delle olive nere e un 150 cc di acqua ( 3/4 di bicchiere ) e coprite con il coperchio . Adesso prendete un altro pentolino , mette un fondo di olio e 1 spicchio d'aglio , appena l'aglio comincia a imbrunirsi versare 1 barattolo di pomodorini , basilico , 2 pezzi di salsiccia sbriciolati e portare a cottura . Tornando ai peperoni , una volta appassiti , controllate assaggiando il grado di croccantezza a voi gradito e versate il pomodorini giĆ  precedentemente cotti . Se dovesse risultare troppo denso il composto potete aggiungere altra acqua ma non troppa . In fine come ultimo passaggio , spolverate con il pane grattugiato facendo assorbire tutta la parte acquosa , lasciando il composto cremoso . Come chicca potete aggiungere a fine cottura anche alcuni gherigli di noce sbriciolati grossolanamente per dare un ulteriore croccantezza . Fatte riposare 2 ore. BUON APPETITO .

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