Torta rustica di pane e cacao

  h m

  persone

piace a 3 persone
0 commenti

piace a 3 persone
0 commenti

Nome:

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 28/09/1987

Preparazione

Ingredienti: 300 gr di pane raffermo 120 gr di amaretti 6 cucchiai di cacao amaro in polvere 120 gr di zucchero 1 l di latte 2 uova 100 gr di pinoli 70 gr di uvetta Rum (facoltativo) Procedimento: Tagliare a tocchetti il pane raffermo, metterlo in una terrina capiente e versarci il latte ben caldo. Mescolare con un cucchiaio di legno e coprire con un piatto; lasciare macerare il pane nel latte per 3-4 ore, girando di tanto in tanto in modo che tutto il pane assorba il latte e si ammorbidisca bene. Tritare finemente gIi amaretti. Mettere in ammollo l'uvetta con dell'acqua calda e un goccio di rum. Schiacciare il pane ormai morbido con un cucchiaio o una forchetta, unirvi gli amaretti, il cacao e le uova. Aggiungere anche lo zucchero, i pinoli, l'uvetta strizzata e mescolare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo rotondo da 28 cm di diametro ricoperto con carta forno e cuocere in forno a 190 gradi per circa 1 ora. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente. Servirla decorando, a piacere, con amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}