Dorata di patate

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Sesso: Donna

Data di nascita: 08/03/1985

Ingredienti

Olio di oliva 

Parmigiano 

Patate 

Pecorino 

Sale 

Uova 

Preparazione

Con le dosi di questa ricetta si ottiene una frittata per 3/4 persone. Tagliate circa un chilo di patate a dadini non eccessivamente piccoli e cuocetele in una padella per frittata con olio caldo. Coprite le patate con un coperchio dopo averle salate leggermente. Mentre le patate si cuociono sbattete 5 uova in una scodella con formaggio parmigiano, pecorino e sale q.b. Quando le patate sono cotte e leggermente dorate toglietele dalla padella con un mestolo forato scolando via l'olio e riponetele direttamente nella ciotola con le uova sbattute. Mescolate bene le patate con le uova creando un composto ben amalgamato. A questo punto versate il composto in una padella con un po' d'olio caldo e cuocete prima un lato facendo in modo che la frittata si compatti per bene; poi aiutandovi con un piatto grande quanto la padella o con un coperchio, coprite e girate la frittata con un movimento netto facendo cuocere così l'altro lato. Quando la frittata sarà cotta, impiattate e lasciate raffreddare qualche minuto. Buon appetito!

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