Torta ricotta e limone

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Sesso: Donna

Data di nascita: 28/09/1987

Preparazione

Torta ricotta e limone Ingredienti: 200 gr di ricotta 180 gr di zucchero 3 uova 100 ml di succo di limone 2 cucchiai da tavola di buccia di limone grattugiata 80 gr di farina 00 80 gr di fecola 100 gr di burro 16 gr di lievito per dolci 1 pizzico di sale Procedimento: Lavare i limoni e grattugiarne la scorza senza intaccare la parte bianca. Spremerne il succo ottenendone 100 ml. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale; lavorarla con le fruste elettriche finché non diventa cremosa. Sgusciarvi dentro il primo uovo e amalgamare bene con le fruste prima di unire il secondo. Fare lo stesso anche con il terzo uovo, si otterrà un composto liscio e fluido. Setacciare all'interno della ciotola la farina e la fecola insieme al lievito e amalgamarlo con cura al resto dell'impasto. Unire, poi, il burro fuso ormai freddo, la scorza e il succo dei limoni. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Rivestire con la carta forno una teglia di 22 cm di diametro e versarci l'impasto, livellando con cura la superficie con un dorso di un cucchiaio. Cuocere la torta nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino: la superficie deve essere dorata e l'interno dovrà essere leggermente umido ma non liquido. Spegnere il forno e lasciare la torta all'interno per cinque minuti. Poi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.

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