riso asparagi e gamberetti

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Preparazione

Io ho usato un dado classico, fare bollire dell'acqua, quando bolle aggiungere il dado e abbassare il fuoco aspettando che il dado si sciolga e diventi brodo. Intanto prendere gli asparagi, lavarli e tagliare le estremità in alto e metterle da parte. Poi tagliate a pezzetti piccoli i gambi. Tagliuzzare in piccoli pezzetti una cipolla. Prendere una padella, aggiungere dell'olio per bagnare il fondo e a fuoco vivace unire la cipolla tagliata con i pezzi di gambo degli asparagi. Mescolare con un cucchiaio di legno controllando che la cipolla non si bruci. Quando la cipolla è rosolata aggiungere il riso. Mescolare per 3-4 minuti, poi aggiungere un paio di cucchiai di brodo finchè non si assorbe il liquido mescolando. Aggiungere i gamberetti e le estremità degli asparagi continuando a mescolare e andate avanti con cucchiaiate di brodo ogni volto che il riso "si stringe". Quando siete quasi alla fine regolate di sale. Il mio si è cotto dopo circa 25-30 minuti. Per quanto io sia una principiante mi è venuto buono, devo ammettere che la procedura è abbastanza lunga, ma la ricetta è semplice :)

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