Quadrati di verdesca con insalata di cipolle caram

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Preparazione

Tagliare la mela in due e sbucciare una metà. Tagliate a dadini la mezza mela e dall'altra metà ricavatene 3/4 fettine che utilizzerete per la guarnizione. Su tutta la mela premete il succo di un limone, eviterete che annerisca e le darete un retrogusto acido piuttosto interessante. Prendete i tranci di verdesca e dopo aver preparato un'emulsione con olio, sale e le erbe che più vi piacciono, ungete e massaggiate i tranci e riponete da parte. Pulite la cipolla e affettatela, mettetela a stufare in padella insieme ad un pizzico di sale, olio,pepe bianco e uno spicchio di aglio in due che a fine cottura butterete. A mezza cottura sfumate con un po' di vino bianco. Io preferisco non uno fermo. A cottura ultimata, togliete la cipolla e tenetela da parte. Nel fondo di cottura rimasto, mettete i dadini di mela, aggiustate leggermente di sale e pepe e lasciateli andare per 5 minuti. A questo punto aggiungete anche la cipolla precedentemente messa da parte, bagnate ancora con del vino e lasciate andare ancora per 3/4 minuti. A questo punto su una piastra ben calda adagiate i tranci di verdesca. 4 minuti per lato, in modo che la cottura non tolga morbidezza al pesce. Potete ora assemblare il piatto, avendo cura di ricavare dai tranci dei quadrati. Le fettine di mela potete decidere di caramellarle o lasciarle al naturale come ho fatto io.

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