0 h 25 m
0 persone
piace a 3 persone
0 commenti
piace a 3 persone
0 commenti
Nocciola 20
Farina di mandorle 60 g
Cioccolato fondente 85% 200 g
Burro 120 g
Bicarbonato 1 cucchiaio
Uova 2
Xilitolo 1 cucchiaio
Di catbor-dal forum ricette www.drperucci.it Fondere la cioccolata e in una ciotola mischiare farina e bicarbonato.Con frusta mischiare burro fuso e xilitolo, aggiungere le uova sempre girando, poi la farina e infine la cioccolata fusa. Preparare su una teglia 20-25 pirottini da 2 cm di base, e aiutandosi con cucchiaini versare limpasto. Posizionare su ciascuno una nocciola e poi immergerla al centro richiudendo. Cuocere al forno a 180 gradi per 10-15 minuti. A me sono usciti 22 pirottini, croccanti e friabili fuori e morbidi dentro. Chi sente l85% troppo amara può sostituire con una 70% o aumentare i cucchiai di xilitolo(credo sia meglio!). Ottimi per i bimbi! E per me sono una pratica merenda e dolce consolazione di fine giornata!