Treccia di pane alle noci

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Sesso: Uomo

Data di nascita: 20/06/1969

Preparazione

Dosi per 4 persone : 400 gr di farina tipo " 0 " 200 gr di farina tipo " 00 " 12 gr di lievito di birra 400 ml di latte 7 gr di sale 150 gr noci tritate grossolanamente 1 uovo 1 cucch.io di panna liquida 1 cucch.ino di miele Iniziamo a setacciare i tipi di farina mentre nella terrina mettiamo il latte a temperatura ambiente tra i 20 e 24 gradi . Poi prendiamo il lievito e lo sciogliamo nel latte , dopodiché incominciamo a versare la farina , il sale , la panna liquida , il miele e le noci . Una volta amalgamato tutti gli ingredienti e lavorato per circa 2 minuti , mettere il composto ottenuto in recipiente oleato in modo che non si attacchi e lasciarlo lievitare finché non si sia raddoppiato di volume . Raggiunta la lievitazione voluta prendete il composto e lo tagliate con un coltello in tre parti uguali , ognuna di queste parti fate un cilindro lungo più o meno come il recipiente che poi metterete in forno e poi li intrecciate tra di loro formando una treccia vera e propria. Questa treccia ottenuta la mettete dentro il contenitore già oleato ( oppure potete usare la carta forno , che poi bagnerete e poi strizzate in modo da renderla più maneggevole ) e lo lasciate lievitare nuovamente . Raggiunta di nuovo la lievitazione desiderata prima di infornarlo spennellate la treccia con un uovo sbattuto . Mettete in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti . Buon appetito .

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