1 h 20 m
2 persone
piace a 2 persone
13 commenti
piace a 2 persone
13 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Prosciutto cotto Praga 150 gr circa
Polpa di pomodoro 250 gr
Parmigiano circa 50 gr
Mandorle una decina
Curcuma 1 cucchiaino
Basilico 3/4 foglie
Aglio in camicia 2 spicchi
Sale rosa qb
Zenzero 1/4 di cucchiaino
In una padella antiaderente ampia, preparare un sughetto con polpa di pomodoro, aglio in camicia, foglie di basilico, sale, pepe nero macinato, curcuma e zenzero. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Intanto lavare e mondare una melanzana globosa grande, asciugarla e tagliarla a fette sottili per la lunghezza. Mettere su ogni fetta delle scaglie di parmigiano e mezza fettina di cotto Praga. Arrotolare ogni fetta e chiuderla con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini nella padella sopra al sughetto e lasciare cuocere a fuoco minimo per circa 15/18 minuti su un lato e 15/18 sull'altro coperti. Lasciare freddare e spolverare sopra le mandorle tritate.