Torta soffice alla ricotta

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Ingredienti

Zucchero 120 gr

Uova 2

Farina 210 gr

Burro 80 gr

Latte 50 ml

Liquore arancia 60 ml

Lievito per dolci 10 gr

Sale 1 pizzico

Preparazione

La torta soffice ricotta e pesche è una deliziosa torta da fine pasto o da merenda con le amiche. Si accompagna perfettamente a una buona tazza di caffè bollente o a una pallina di gelato alla crema. La torta soffice ricotta e pesche è una ricetta trovata sul web, ma che io ho leggermente modificato. Potreste tentare delle variazioni, sostituendo il liquore o la frutta, con altro (suggerisco le gocce di cioccolato). Preparazione: Iniziate mettendo a sciogliere a bagnomaria il burro, a parte in una ciotola setacciate farina e lievito, ancora a parte montate le uova con lo zucchero in questo composto unite il burro fuso fatto raffreddare, il liquore ed il latte. Aggiungete poi la farina con il lievito e il sale, quindi amalgamate il tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Accendete il forno a 180° statico o 170° ventilato. Ingredienti e Preparazione ripieno: 2 uova 350 gr di ricotta 50 gr di zucchero buccia di un’arancia grattugiata pesche bianche tabacchiere q.b. (in alternativa alle pesche: goccine di cioccolato q.b. o in pezzetti) Sempre con le fruste elettriche mescolate le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata d’arancia, la ricotta, lavorate fino ad ottenere un composto cremosi, quindi versate il tutto nella stesso stampo sull’impasto precedente, aiutandovi con un cucchiaio. Ponete i pezzetti ci pesca sbucciata o le gocce di cioccolato. Infornate per 45 minuti circa. Per le altre foto, andate sul mio blog http://blog.cookaround.com/incucinacipensasimo/torta-soffice-ricotta-e-pesche-dal-mio-blog/ Sformate quando si sarà ben raffreddata e spolverate con zucchero a velo, servite e gustate magari accompagnandola ad un caffè o ad una pallina di gelato alla crema.

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