Ciambellona di simona

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Ingredienti

Vanillina 1 bustina

Uova 3

Olio di mais 120 ml

Lievito per dolci 1 bustina

Latte 130 ml

Farina 230 gr

Zucchero 300 gr

Preparazione

Questa ciambellona può sembrare la solita torta marmorizzata, ma in realtà è la più soffice ciambella che si possa preparare in 15 minuti! La ciambellona di Simona si chiama così perché ormai tutti coloro che mi conoscono l’hanno assaggiata. Ottima per la prima colazione o per la merenda, prevede diverse varianti e lascia libero spazio alla creatività. Oltre agli ingredienti indicati, serviranno: a scelta: 1) buccia grattugiata di un limone e un bicchierino di limoncello; 2) sostituire 50 gr. di farina con 20 gr. di nocciole tritate, o di mandorle o di farina di cocco o di cacao amaro (quest’ultimo solo a metà dell’impasto finale per ottenere l’effetto marmorizzato: versare la parte bianca nella teglia e aggiungere, solo dopo, gradualmente quella al cioccolato). Procedimento Accendere il forno a 180º statico o 170º ventilato. Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare a spuma, con frusta al massimo della velocità, per almeno 7-8 minuti. Versare la farina tutta insieme, l’olio, il latte con il lievito sciolto dentro, la vanillina e gli altri ingredienti che si sono scelti (tranne il cacao per la marmorizzata). Lasciare amalgamare bene gli ingredienti. Imburrare e infarinare la teglia a ciambella e versare l’impasto. Cottura per 35-40 minuti. Lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo (e cacao se è la versione marmorizzata). Altre foto sul mio blog http://blog.cookaround.com/incucinacipensasimo/la-ciambellona-di-simona/

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