Pollo al curry con riso basmati e venere

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Nome: Stefano

Cognome:

Sesso: Uomo

Data di nascita: 04/06/1981

Ingredienti

Farina 2 cucchiai

Petto di pollo 600 gr

Zucchine 4

Riso basmati 175 gr

Burro q.b.

Brodo vegetale q.b.

Cipolla 1 media

Curry 2 cucchiaini

Menta q.b.

Olio di oliva q.b

Panna liquida 2 cucchiai

Sale q.b

Vino bianco mezzo bicchiere

Riso venere 175 gr

Scalogno 1 medio

Preparazione

Sciacquare sotto acqua corrente il riso basmati, fino a che l'acqua non risulti cristallina: circa 10 risciacqui, non lasciare in ammollo. Nel mentre preparare due pentolini con acqua salata bollente. Versare i due tipi di riso nell'acqua bollente (fate attenzione al diverso tempo di cottura: circa 20 min per il Venere, 15 per il basmati). Una volta cotti lasciateli da parte separati tra loro. Preparate in un pentolino del brodo vegetale (o già pronto oppure con dado o, ancora meglio, con la verdura). Mondate le zucchine eliminando la parte chiara interna. Scaldate in una padella dell'olio d'oliva e soffriggete della cipolla o scalogno, una volta imbrunita aggiungete le zucchine è fate saltare fino a cottura ultimata, aggiungendo a piacere delle foglie di menta. Lasciate da parte. Mettete a scaldare una noce di burro in un'ampia padella e soffriggete la cipolla finemente affettata. Nel mentre tagliate il petto di pollo a pezzetti. Una volta rosolata la cipolla, unite il pollo alzando la fiamma. Fate colorare il pollo e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Mischiate in una ciotolina mezzo bicchiere di brodo vegetale con due cucchiai da cucina di farina 00. Una volta evaporato il vino aggiungete due cucchiaini di curry al pollo girando velocemente e subito dopo unite il composto di farina e brodo. Sempre rigirando velocemente per circa 30 secondi. A questo punto abbassate la fiamma e aggiungete due mestoli di brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere la carne finché assaggiando vi sembrerà della cottura che preferite, girando di tanto in tanto. Una volta cotto, togliete solo i pezzi di pollo e aggiungete due cucchiai di panna da cucina al fondo di cottura, mischiate il tutto con cura in modo da formare la cremina al curry. Aggiungete nuovamente il pollo per un'ultima mescolata. Servite in un unico piatto con il riso e le zucchine di accompagnamento, se necessario riscaldate in forno il riso e le zucchine (usate un coppa pasta per fare diversi strati di riso, vedi foto). Buon appetito!

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