Alici alla Mamma Caterina

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti per 4 persone: 600gr di alici fresche, 100gr di pan grattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto (ci vorrebbero i limoni del Cilento), pepe Pulite le alici privandole della testa e della spina centrale e fate in modo che le due metà restino unite alla coda. Lavatele con acqua corrente e asciugatele. Realizzate un impasto con pangrattato, prezzemolo e aglio tritati finemente, pepe, olio e un cucchiaio di limone spremuto. Stendete le alici sul piano da lavoro. Disponete al centro di ognuna un cucchiaio dell’impasto ottenuto, quindi arrotolatele. Ponetele in una teglia leggermente unta d’olio. Irroratele con un cucchiaio di limone spremuto, cospargetele di pangrattato. Infornate a 180° per 8/10 minuti e servite subito. La ricetta è dello Chef cilentino Umberto Consalvo.

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