Polpettine di Baccalà (Bolinhos de Bacalhau)

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

300g di baccalà rinvenuto in acqua e ben dissalato - 200 grammi di patate - 30 grammi di farina - Sale e pepe nero q.b.- 3 uova - 20 grammi di prezzemolo - un buon olio da frittura (io uso quello d’oliva o di arachidi). Preparazione: laviamo bene il baccalà e mettiamolo a bollire per una decina di minuti. A parte facciamo bollire anche le patate con tutta la buccia. Peliamo e passiamo le patate fino a ridurle in una grossolana purea, basta usare la forchetta o l’apposito passapatate. Togliamo la pelle al baccalà lessato e sempre con una forchetta trituriamolo e poniamolo insieme alle patate in una ciotola capiente. Uniamo quindi le uova, la farina, il sale, il pepe e il prezzemolo e amalgamiamo bene. Il composto deve risultare abbastanza sodo da poter creare delle polpettine (eventualmente aggiungere un po’ di farina se serve). Friggere e servire calde.

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