Involtini di melanzane e spaghetti alla siciliana

  h m

  persone

piace a 6 persone
1 commenti

piace a 6 persone
1 commenti

Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti per una teglia per 6/8 persone: 200 g di spaghetti di media grandezza - 1 kg di pomodori maturi da sugo - 3 melanzane – basilico - 1 spicchio d'aglio - olio di semi per friggere - olio extravergine di oliva - ricotta salata –sale e pepe. Sbollentare i pomodori e togliergli la pelle, tagliarli a dadoni e preparare un sugo fresco e profumato con un soffritto di olio extravergine d’oliva, aglio, sale e pepe. A parte tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e friggerle in abbondante olio (ricordatevi che il fritto è più leggero se l’olio è abbondante, perché gli alimenti si sigillano grazie al calore e non assorbono grasso, mentre se li friggete in poco olio lo assorbono tutto). Cuocere al dente gli spaghetti e condirli con parte della salsa di pomodoro e un po’ di ricotta grattugiata. Aiutatevi con una forchetta e ponete un “nido” di spaghetti sopra ogni fetta di melanzana, quindi arrotolate e ponete gli involtini una accanto all’altro in una teglia in cui avrete posto un po’ di sugo di pomodoro. Una volta riempita la teglia con gli involtini ponete sopra altra salsa di pomodoro e una bella grattata di ricotta. Passate in forno per dorare. E’ possibile fare la versione light con le melanzane grigliate ma penso che in Sicilia non approverebbero!

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}