h m
persone
piace a 5 persone
2 commenti
piace a 5 persone
2 commenti
Nome: Simona
Cognome: Sab
Sesso: Donna
Data di nascita: 29/06/1985
Farina 500 g
Lievito di birra mezzo cubetto
Guanciale 150 g
Pecorino 75 g
Olio di oliva 2 cucchiai
Polpa di pomodoro 350 g
Ingredienti per circa 4 persone. L'impatto dei pizzicotti e' lo stesso utilizzato per il pane (farina,lievito, sale, acqua). Lavorate la farina con il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua, olio e un pizzico di sale; aggiungete tanta acqua così' da rendere il composto liscio e compatto...lasciate riposare per circa 30 minuti. Quando l'impasto e' lievitato, staccate dei pezzi irregolari con le mani (pizzicotti). Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe e fatelo rosolare in una padella con un filo d'olio e il peperoncino. Aggiungete il pomodoro e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Lessate i pizzicotti in acqua bollente; quando sono cotti vengono a galla come gli gnocchi. Scolate i pizzicotti e buttateli nella padella con il sugo; lasciate insaporire! Aggiungete il pecorino e servite! Buon appetito!