Polpettone paleo al radicchio

 1 h 45 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Radicchio di Chioggia  1 pianta

Prezzemolo   1 ciuffo

Pepe nero macinato  qb

Pecorinoo grattuggiato  1/2 cucchiaio

Olive verdi denocciolate  6/7

Olio evo   4 cucchiai

Noci macadmia  5

Curcuma  1 cucchiaino

Carne macinata di manzo  550/600 gr

Aglio  1 spicchio

Acqua  1/2 bicchiere

Sale rosa  qb

Scalogno  1

Preparazione

Lavare, mondare e lasciare scolare una pianta di radicchio di Chioggia. Levare le 7 foglie esterne e tenerle da parte. Tagliare il radicchio e mettere in una padella antiaderente con uno scalogno tritato, sale rosa, pepe nero macinato, curcuma, due cucchiai di olio evo e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciare stufare a fuoco basso per circa 20 minuti girando di tanto in tanto. Intanto tritare nel mixer 5 noi macadmia e metterle da parte. Tritare prezzemolo, aglio, pecorino grattugiato e olive da unire alla carne tritata con sale rosa e pepe nero macinato; mescolare bene. Foderare con 6 delle foglie di radicchio messe da parte uno stampo per plum cake, mettere al centro metà della carne cercando di tenerla più alta sui bordi. Mettere al centro un quarto del radicchio stufato, sopra il trito di noci e un altro quarto del radicchio. Ricoprire con la carne rimasta, premere un po' per dare bene la forma, ripiegare le foglie del radicchio e ricoprire tutto con l'ultima foglia. Stendere sopra un foglio di alluminio per mantenere la morbidezza e mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 45 minuti. Lasciare freddare e servire tagliato a fette accompagnato da restante radicchio stufato.

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