1 h 45 m
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Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Radicchio di Chioggia 1 pianta
Prezzemolo 1 ciuffo
Pecorinoo grattuggiato 1/2 cucchiaio
Olio evo 4 cucchiai
Curcuma 1 cucchiaino
Carne macinata di manzo 550/600 gr
Aglio 1 spicchio
Acqua 1/2 bicchiere
Sale rosa qb
Scalogno 1
Lavare, mondare e lasciare scolare una pianta di radicchio di Chioggia. Levare le 7 foglie esterne e tenerle da parte. Tagliare il radicchio e mettere in una padella antiaderente con uno scalogno tritato, sale rosa, pepe nero macinato, curcuma, due cucchiai di olio evo e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciare stufare a fuoco basso per circa 20 minuti girando di tanto in tanto. Intanto tritare nel mixer 5 noi macadmia e metterle da parte. Tritare prezzemolo, aglio, pecorino grattugiato e olive da unire alla carne tritata con sale rosa e pepe nero macinato; mescolare bene. Foderare con 6 delle foglie di radicchio messe da parte uno stampo per plum cake, mettere al centro metà della carne cercando di tenerla più alta sui bordi. Mettere al centro un quarto del radicchio stufato, sopra il trito di noci e un altro quarto del radicchio. Ricoprire con la carne rimasta, premere un po' per dare bene la forma, ripiegare le foglie del radicchio e ricoprire tutto con l'ultima foglia. Stendere sopra un foglio di alluminio per mantenere la morbidezza e mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 45 minuti. Lasciare freddare e servire tagliato a fette accompagnato da restante radicchio stufato.