Torta della Bella Agnese

  h m

  persone

piace a 6 persone
2 commenti

piace a 6 persone
2 commenti

Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Questa deliziosa torta bavarese è purtroppo legata ad una triste storia: quella della bella e giovane Agnes Bernauer. Figlia di un barbiere nel 1432 si innamorò, ricambiata, del giovane duca Albrecht III di Straubing. I due giovani si amavano talmente che decisero di sposarsi segretamente l'anno seguente contro la volontà del padre di lui, il duca Ernst I. I due giovani vivevano l'uno per l'altro ma il vecchio duca scoprì il loro segreto e si convinse che la bella Agnes fosse in realtà una strega e che avesse usato filtri d'amore per far innamorare il suo unico figlio nonché erede al trono: durante alcuni giorni di assenza del figlio la fece incriminare e condannare a morte. Ingredienti: 200 g di mandorle sbucciate e ridotte con il mixer in farina, 350 g di zucchero, 80 gr di farina, 2 pizzichi di cannella, 10 uova, 500ml di latte intero, 1 bacca di vaniglia, 2 cucchiaini caffè solubile, 3 cucchiai di zucchero a velo, 250 g di burro morbido, 1 pizzico di sale, 200 g di mandorle tostate a scaglie. Mescolare la farina di mandorle con 200 g di zucchero, la farina, il sale e la cannella. Montare a neve gli albumi con i tre cucchiai di zucchero a velo e poi unirli agli ingredienti secchi mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli. Con questo composto bisogna fare tra i 5 e i 7 dischi di pasta meringata alti 1cm, cuocendoli tutti in stampi della stessa misura (si consiglia 26 cm) ricoperti di carta forno. Il forno deve essere statico e non deve superare i 170° e per la cottura occorrono 20m, la pasta deve appena dorarsi. I dischi vanno fatti ben raffreddare prima di sformarli. A parte fare una crema pasticcera con i tuorli, i 150gr di zucchero rimasto e il latte. Quando la crema è pronta e ancora calda aggiungere i due cucchiaini di caffè solubile. Fate raffreddare la crema e aggiungete il burro morbidissimo e precedentemente montato con una frusta. Rendete il tutto omogeneo. Preparare la torta alternando i dischi di pasta con strati di crema non troppo alti e alla fine glassare la torta con la crema rimasta. Decorare con le mandorle a scaglie.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}